ПО-АНГЛИЙСКИ

2 л воды,
500 г говяжьих почек,
2 стол. ложки пшеничной муки,
1 луковица,
3 стол. ложки сливочного масла,
1 лимон,
зелень петрушки. укропа, острый красный перец, соль, молотый черный перец по вкусу

Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.

В кастрюле растопите 1 стол, ложку сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румя-
ной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Посолите, поперчите. Затем добавьте в суп 'обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.

Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок, который влейте в готовый суп.

При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, а также мелко нарезанным острым красным перцем. Лучше всего есть этот суп со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Совет: если для приготовления этого супа вы будете использовать телячьи, свиные или бараньи почки, промывать их не надо