Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » А что у вас на завтрак?

А что у вас на завтрак?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Традиционно многие обходятся на завтрак чашечкой кофе-чая и бутербродиком. Но ведь иногда нужно и хочется чего-то более существенного.. Не совсем тяжелого и не очень долгого в приготовлении.. все-таки завтрак.. :)
На ум приходят блины во всех вариациях, сырники, омлеты, яичницы.. А что ещё? Давайте делиться рецептами :)

2

У меня сегодня были обычные блинчики

3

А я омлетик делала  ;P ... Яйца с молоком+соль+приправы с зеленью, красным перчиком и сухариками... Во многих рецептах советуют сухарики класть сразу в "болтушку" из яиц с молоком, но тогда они становятся очень мягкими, что не очень-то хорошо. Поэтому я делаю так: когда края уже "схавтились" сверху крошу сухарики или гренки (последнее для более "изысканного" варианта, например, с сыром и ветчиной). Получается вкусно. А еще пила бананово-молочный коктейль, который сделала сама - но это уже совсем другая тема... :)
А вообще, тяжелый день какой-то: не выспалась, простудилась...  :sorry:

4

А помните, была такая серия книг какого-то немца "Медвежонок Миша"? Мне лет в 10 ее подарили, чтобы я приобщалась к кулинарии.
Там был замечательный рецепт "Пестрый омлет" - одно из первых самостоятельно приготовленных мною блюд.
Перчик и помидоры порезать кубиками, добавить консервированную кукурузу (или стручковую фасоль) и тушить минут пять. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи.
А вот так это дело выглядело в книжке.

5

Графиня Вишенка, ой.. с сухариками обязательно попробую.. А ветчину я так понимаю в болтушку или нижним слоем? А сыр сверху?

А я на завтрак бывает делаю омлет с цветной капустой.
Разбираем цветную капусту на соцветия.. немного отвариваем их в соленой воде, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле, заливаем все это болтушкой из яиц-молока-соли.. посыпаем зеленью.. и все..

6

bimbim, главное, чтобы сухарики были некрупными - а то они как бы "мешаются" при приеме пищи  :girl_haha: ...
А ветчину... Ветчину - как угодно. Можно мелко нарезать и взболтать с яйцами и молоком, а можно и обжарить полосками, а потом залить "болтушкой". Сыр - это да, сыр - всегда сверху. :)

7

А я на завтрак люблю гренки. Сначала замачиваю их в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжариваю на масле блеск.

8

А я неизменно пъю стакан молока и хлеб с сыром...... s3d48
Очень редко жарю блинчики. Некогда мяне.......А деткам кашку или тоже молочко  с печеньем.
А вообще нам бы разнообразить наше меню.... Фантазии у меня маловато........ :(

9

чай с молоком и липовым цветом и бутер с сыром. В идеале еще кашки бы, но не всегд успеваю. Ребятенку - кисломолочный какой-нить продукт и в саду каша. Папе - кофе и сигарету. На большее он не согласен :mad: .

10

ollyan написал(а):

Папе - кофе и сигарету. На большее он не согласен

Прям как у нас  :sorry:  Правда если он выходной, то с легкостью соглашается на более внушительный завтрак :)

11

Для любителей макарон и яичницы :) Макароны с яйцом  :P
Отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем несколько сырых яиц.. хорошенько размешиваем и вываливаем на сковороду с растопленым маслом.. жарим до румяной хрустящей корочки и целиком переворачиваем на другую сторону.. также жарим до корочки.. Можно посыпать сыром, можно в макароны вместе с яйцом добавить порезаную колбаску, ветчинку или сосиски..
Подойдет не только к завтраку :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070215/51082a7a0e5e8b9895.jpg

Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » А что у вас на завтрак?