Традиционно многие обходятся на завтрак чашечкой кофе-чая и бутербродиком. Но ведь иногда нужно и хочется чего-то более существенного.. Не совсем тяжелого и не очень долгого в приготовлении.. все-таки завтрак..
На ум приходят блины во всех вариациях, сырники, омлеты, яичницы.. А что ещё? Давайте делиться рецептами
А что у вас на завтрак?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться126-01-2007 11:32:04
Поделиться226-01-2007 12:53:20
У меня сегодня были обычные блинчики
Поделиться326-01-2007 14:02:04
А я омлетик делала ;P ... Яйца с молоком+соль+приправы с зеленью, красным перчиком и сухариками... Во многих рецептах советуют сухарики класть сразу в "болтушку" из яиц с молоком, но тогда они становятся очень мягкими, что не очень-то хорошо. Поэтому я делаю так: когда края уже "схавтились" сверху крошу сухарики или гренки (последнее для более "изысканного" варианта, например, с сыром и ветчиной). Получается вкусно. А еще пила бананово-молочный коктейль, который сделала сама - но это уже совсем другая тема...
А вообще, тяжелый день какой-то: не выспалась, простудилась... :sorry:
Поделиться426-01-2007 14:18:13
А помните, была такая серия книг какого-то немца "Медвежонок Миша"? Мне лет в 10 ее подарили, чтобы я приобщалась к кулинарии.
Там был замечательный рецепт "Пестрый омлет" - одно из первых самостоятельно приготовленных мною блюд.
Перчик и помидоры порезать кубиками, добавить консервированную кукурузу (или стручковую фасоль) и тушить минут пять. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи.
А вот так это дело выглядело в книжке.
Поделиться526-01-2007 17:59:35
Графиня Вишенка, ой.. с сухариками обязательно попробую.. А ветчину я так понимаю в болтушку или нижним слоем? А сыр сверху?
А я на завтрак бывает делаю омлет с цветной капустой.
Разбираем цветную капусту на соцветия.. немного отвариваем их в соленой воде, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле, заливаем все это болтушкой из яиц-молока-соли.. посыпаем зеленью.. и все..
Поделиться626-01-2007 20:49:21
bimbim, главное, чтобы сухарики были некрупными - а то они как бы "мешаются" при приеме пищи :girl_haha: ...
А ветчину... Ветчину - как угодно. Можно мелко нарезать и взболтать с яйцами и молоком, а можно и обжарить полосками, а потом залить "болтушкой". Сыр - это да, сыр - всегда сверху.
Поделиться710-02-2007 21:11:12
А я на завтрак люблю гренки. Сначала замачиваю их в молоке с яйцом и сахаром, а потом обжариваю на масле блеск.
Поделиться814-02-2007 06:25:09
А я неизменно пъю стакан молока и хлеб с сыром...... s3d48
Очень редко жарю блинчики. Некогда мяне.......А деткам кашку или тоже молочко с печеньем.
А вообще нам бы разнообразить наше меню.... Фантазии у меня маловато........
Поделиться914-02-2007 08:21:03
чай с молоком и липовым цветом и бутер с сыром. В идеале еще кашки бы, но не всегд успеваю. Ребятенку - кисломолочный какой-нить продукт и в саду каша. Папе - кофе и сигарету. На большее он не согласен .
Поделиться1014-02-2007 18:44:15
Папе - кофе и сигарету. На большее он не согласен
Прям как у нас :sorry: Правда если он выходной, то с легкостью соглашается на более внушительный завтрак
Поделиться1115-02-2007 23:46:49
Для любителей макарон и яичницы Макароны с яйцом
Отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем несколько сырых яиц.. хорошенько размешиваем и вываливаем на сковороду с растопленым маслом.. жарим до румяной хрустящей корочки и целиком переворачиваем на другую сторону.. также жарим до корочки.. Можно посыпать сыром, можно в макароны вместе с яйцом добавить порезаную колбаску, ветчинку или сосиски..
Подойдет не только к завтраку