КРЕВЕТКИ С ФАСОЛЬЮ
На 4 персоны
Приготовление: 40 мин
335 ккал
- 600 г сырых неочищенных креветок,
- 2 стол. ложки оливкового масла,
- 1 небольшой баклажан,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайн. ложки соли,
- 1 стол, ложка муки,
- 0,5 чайн. ложки измельченного перца чили,
- 225 мл крепкого куриного бульона.
- 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона.
- 450 г консервированной белой фасоли,
- каперсы,
- петрушка,
- лимон для украшения блюда
Баклажан помойте, порежьте и смажьте 1 стол, ложкой масла, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Переложите на тарелку и держите в тепле. Другую сковороду поставьте на небольшой огонь, раскалите в ней 1 стол, ложку масла. Положите чеснок, креветки, посолите, жарьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок. Добавьте смесь к креветкам. Затем положите фасоль. Доведите все до кипения на большом огне, одно¬временно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветки с баклажанами, украсив каперсами, дольками лимона и петрушкой.
Совет: чтобы мука не образовывала комочки при перемешивании с куриным бульоном, воспользуйтесь ручным блендером, который поможет вам тщательно перемешать ингредиенты