Макароны в томатном соусе
В ИТАЛИИ ПОДАЮТСЯ С ПАРМЕЗАНОМ, РУКОЛОЙ И ГРИБАМИ
На 4 порции:
•350 г макарон
•соль
•100 г руколы
•1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 250 г шампиньонов
•1 стол. ложка сливочного масла
•1 банка резаных томатов (850 мл)
•молотый черный перец
•50 г адыгейского сыра
•30 г наструганного пармезана
Приготовление: 1. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, как указано на упаковке.
2. Руколу подготовить и разорвать на крупные кусочки. Лук и чеснок очистить и порубить. Шампиньоны подготовить и нарезать пластинками.
3. Для приготовления соуса сливочное масло распустить в большой сковороде и обжарить в нем шампиньоны. Добавить чесночно-луковую смесь, слегка обжарить при помешивании и подмешать помидоры. Соус оставить на огне еще на 5 мин, посолить и поперчить. Макароны откинуть на дуршлаг, смешать с руколой и полить соусом. Перед подачей на стол посыпать раскрошенным адыгейским сыром и стружкой из пармезана.
Время приготовления: 25 мин. В одной порции 440 ккал Белки —18 г, жиры —12 г, углеводы — 65 г