САЛАТ «ШАНХАЙ С КУРИЦЕЙ»
• 120 г - куриная грудка
• листовые салаты айсберг, руккола, ромейн, лола росса
• 100 г - краснокочанная капуста
• 1 шт. - морковь
• 3 шт. - редис
• 1 шт. - мандарин (большой)
• 1 шт. - помидор
• 1 ст. л. — зеленый лук, мелко нарезанный
• 1 ч. л. - растительное масло
• 1 ч. л. - измельченные листья кинзы
• соль, черный перец дробленый
Заправка «Лайм Кинза»:
• 1 пучок - кинза
• 1 шт. - зеленый перец
• 3 зубчика - чеснок
• 1 стакан - сахарный песок
• 2 ст. л. - японский белый уксус
• 5 ст. л. - соевый соус
• о,5 стакана — свежий сок лайма
Для приготовления заправки
все ингредиенты смешать в блендере.
Заправка «Песто»:
• 7 зубчиков чеснока
• 8 ст. л. - тертый сыр пармезан
• листья базилика - i пучок
• 100 мл - оливковое масло
• соль
Все ингредиенты смешайте в блендере.
Куриную грудку слегка отбейте, добавьте перца, соли и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут. После нарежьте полосками по i см и замаринуйте в соусе «Лайм Кинза» на 1—1,5 часа. Возьмите равные части всех салатов и порвите их на кусочки (примерно 3x3 см), добавьте нарезанные тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор, 10-12 долек мандарина, ложку зеленого лука. Все тщательно перемешайте, добавьте 50 мл соуса «Песто» и выложите на охлажденную тарелку горочкой. Сверху положите кусочки курицы, пропитавшиеся заправкой «Лайм Кинза» и посыпьте кинзой.