Шницель из индейки по-венски
ПО ТРАДИЦИИ - С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
На 4 порции:
•1 кг картофеля
•4 стол. ложки винного уксуса
•6 стол, ложек майонеза
•1 чайн. ложка горчицы
•соль
•молотый черный перец
•1 пучок зеленого лука
•125 мл бульона
•4 шницеля из индейки (по 150 г)
•4 стол. ложки муки
•1 стол. ложка сливок
•2 яйца 100 г панировочных сухарей
•4 стол. ложки топленого масла
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Из уксуса, майонеза, горчицы, соли и черного перца приготовить маринад и залить им картофель. Лук подготовить и нарезать кольцами. Бульон довести до кипения и на 1 мин положить в него лук. Затем вынуть и подмешать к картофелю. Дать постоять, посолить и поперчить по вкусу.
2. Шницели посолить и поперчить. Яйца смешать со сливками. Мясо сначала обвалять в муке и затем, обмакнув в яичную смесь, — в панировочных сухарях. Прижав панировку, шницели обжарить в топленом масле (по 4 мин с каждой стороны). Мясо разложить по тарелкам вместе с картофельным салатом. Украсить, по желанию, листьями салата и лимоном.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 660 ккал Белки — 48 г, жиры — 26 г, углеводы — 57 г