Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Птица » Индейка


Индейка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шницель из индейки по-венски

ПО ТРАДИЦИИ - С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

На 4 порции:
•1 кг картофеля
•4 стол. ложки винного уксуса 
•6 стол, ложек майонеза
•1 чайн. ложка горчицы
•соль
•молотый черный перец
•1 пучок зеленого лука
•125 мл бульона
•4 шницеля из индейки (по 150 г)
•4 стол. ложки муки
•1 стол. ложка сливок
•2 яйца 100 г панировочных сухарей
•4 стол. ложки топленого масла

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Из уксуса, майонеза, горчицы, соли и черного перца приготовить маринад и залить им картофель. Лук подготовить и нарезать кольцами. Бульон довести до кипения и на 1 мин положить в него лук. Затем вынуть и подмешать к картофелю. Дать постоять, посолить и поперчить по вкусу.
2. Шницели посолить и поперчить. Яйца смешать со сливками. Мясо сначала обвалять в муке и затем, обмакнув в яичную смесь, — в панировочных сухарях. Прижав панировку, шницели обжарить в топленом масле (по 4 мин с каждой стороны). Мясо разложить по тарелкам вместе с картофельным салатом. Украсить, по желанию, листьями салата и лимоном.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 660 ккал Белки — 48 г, жиры — 26 г, углеводы — 57 г

2

Индейка со спаржей в соусе
Нет спаржи? Замени ее стручковой фасолью

На 4 порции:
• 500 г зеленой спаржи
• 750 г филе грудки индейки
•1 стол, ложка растительного масла
• 1 чайн. ложка сливочного масла
• 400 мл бульона
• 100 мл сливок
• 1 пучок кервеля *
• 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
• 1 стол. ложка лимонного сока
• 3 стол. ложки светлого загустителя соуса

Приготовление:
1. Спаржу подготовить и разрезать на кусочки. Филе грудки обсушить, нарезать полосками и обжарить в растительном масле, добавив сливочное. Затем посолить, поперчить и из сковороды выложить. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2. В сковороду влить бульон и потушить в нем спаржу (10 мин). Кервель подготовить и мелко порубить. К спарже выложить мясо, добавить сливки, цедру и сок лимона. Быстро довести до кипения и загустить. Готовое блюдо можно украсить стружкой из лимонной цедры, а в качестве гарнира приготовить лапшу.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 360 ккал. Белки — 48 г, жиры —14 г, углеводы —10 г

________________
* Кервель — травянистое пряное растение семейства зонтичных, высотой до 70 см. Произрастает в диком и культурном состоянии в Центральной Европе. По внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки (не следует кервель листовой смешивать с кервелем корневым — «кервельной репой», которая не является пряностью). Пряностью служат листья кервеля, которые обладают тонким анисоподобным ароматом.
Листья кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении салатов, супов и вторых блюд.
Кервель придает блюдам пикантный вкус-витаминизирует их (витамин С).

3

Шницели с брокколи
Необыкновенно мягкое мясо в лимонном соусе

На 4 порции:
• 125 г риса
• соль
• 1 луковица среднего размера
• 750 г брокколи
• 250 г бульона
• 4 шницеля из индейки (по 150 г)
•1 стол. ложка растительного масла
• молотый черный перец
• сок 1 лимона
• 1 стол. ложка светлого загустителя соуса

Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в бульоне (6 мин).
2.  Каждый шницель разрезать на 3 части, обжарить в растительном масле (по 2—3 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить. Добавить лук и тоже обжарить.
3.  Брокколи откинуть на дуршлаг (бульон собрать). Шницели из сковороды выложить. В оставшийся от жарения жир добавить лимонный сок и влить 150 мл бульона. Варить 2—3 мин, посолить и поперчить. Соус загустить и разогреть в нем мясо.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 41 г, жиры — 7 г, углеводы — 49 г

4

Филе индейки с яблочным чатни

На 4 порции:
•  700 г кислых яблок
• 3 луковицы
•  2 стол. ложки сливочного масла
•  125 мл яблочного уксуса
•  125 мл яблочного сока
• соль
•  115 г сахарного песка
•  1 стол. ложка рубленого имбиря
•  1/2 чайн. ложки молотой куркумы
• свежемолотый перец
•  750 г филе грудки индейки

1. Для чатни яблоки очистить и нарезать кубиками. Очистить 2 луковицы, мелко порубить   и   потушить   в 1 стол, ложке сливочного масла с кубиками яблок до прозрачного состояния.
2.  Подмешать яблочный уксус и сок, 1/2 чайн. ложки соли и 100 г сахара. Тушить на слабом огне 5—10 мин, при этом периодически помешивая. Время тушения зависит от сорта яблок. Приправить имбирем и куркумой. Поперчить чатни и остудить.
3.  Вымыть филе грудки индейки, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками. Очистить оставшуюся луковицу и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 стол, ложку сливочного масла и быстро поджарить в нем мясо до золотистого цвета. Вынуть и поставить в теплое место. 4. Добавить лук в жир от жаренья и потушить до прозрачного состояния. Посыпать оставшимся сахарным песком и расплавить до золотистого цвета. Подмешать мясо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам птицу с чатни.

5

Шницели из индейки с фаршированным перцем

На 4 порции:
•  375 мл овощного бульона
• 150 г кукурузной муки
• 1 пучок петрушки
• по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
• 1 яичный желток
•  4 шницеля из индейки (примерно по 120 г)
• соль
• перец
• 2 стол. ложки растительного масла
•  1 стол. ложка зерен розового перца
• 200 г йогурта
• 2 стол. ложки уксуса бальзамико
•  молотый красный перец

1. Вскипятить  в  кастрюле 250 мл бульона. Подмешать кукурузную муку и сварить ее.
2.  Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко   порубить.   Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть семена. Нагреть духовку до 160'.
3. Подмешать к каше желток и рубленую петрушку. Положить ее в кондитерский мешочек с насадкой и выложить в половинки сладкого перца. Положить стручки на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 15 мин.
4. Вымыть и обсушить шницели. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить в нем шницели с каждой стороны по 2—3 мин.
5.  Вскипятить   с   розовым перцем оставшийся бульон и подмешать йогурт. Приправить уксусом, молотым красным перцем,солью и перцем. Разложить по тарелкам шницели   с   фаршированными стручками перца и соусом. По желанию украсить петрушкой и подать на стол. Очень вкусно с зеленым листовым салатом и свежим хлебом багет.

6

Запеченная индейка

На 4 порции:
• 2 ножки индейки (по 600 г)
• соль
• молотый черный перец
• 1 пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей)
• 1 луковица
• 600 г топинамбура
• сок и тертая цедра 1/2 апельсина
•1 стол. ложка сливочного масла
• 1/2 чайн. ложки корицы
• щепотка молотой гвоздики
• 2 стол. ложки кленового сиропа
• 2 стол. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить нарезать ломтиками.

2.Ножки индейки натереть солью и молотым черным перцем, выложить в форму и запекать в духовке 25 мин. Убавить температуру до 160°, влить в форму 250 мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 мин, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.

3.Топинамбур очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.

4.Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать на стол с пюре из топинамбура на гарнир.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
В одной порции 760 ккал
Белки — 63 г, жиры — 39 г, углеводы — 37 г

7

Просто Наташа написал(а):

Шницель из индейки по-венски

ПО ТРАДИЦИИ - С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Уверена что это вкусно, и фото такое аппетитное. Эх, самой что-ли побаловать домашних индейкой по-венски.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Птица » Индейка