Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Овощи, макароны, крупы » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек и частенько готовлю его.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Приятного аппетита!

2

Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .


Вы здесь » Это наш форум!!! » Овощи, макароны, крупы » Блюда из овощей