Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Рыба и морепродукты » РЫБНЫЕ БЛЮДА


РЫБНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Форель в томате

На 4 порции: •1 стебель порея •2 луковицы •2 стол. ложки сливочного масла •мука •200 мл сливок •4 филе форели •лимонный сок •2 СТОЛ, ложки растительного масла •1 желток •панировочные сухари •500 г резаных томатов •сахар •2 стол. ложки бальзамического уксуса •300 г лапши •1 стол. ложка розмарина

Приготовление: 1. Стебель порея нарезать кубиками и бланшировать 2 мин. Лук порубить, 1/2 потушить в 1 стол, ложке сливочного масла с 1 стол. ложкой муки, сливками и пореем. Приправить, довести до кипения и остудить.
2. Рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в 1 стол. ложке раст. масла. Зеленую массу смешать с желтком, 3 стол. ложками сухарей и выложить на рыбу. Лук обжарить в 1 стол. ложке растительного масла вместе с томатами. Приправить солью, перцем, сахаром и уксусом по вкусу. Пюрировать. Отварить лапшу и перемешать со сливочным маслом и розмарином. Рыбу запечь в форме (5 мин при 200°).

Приготовление: 50 мин В одной порции 770 ккал Белки — 49 г, жиры — 35 г, углеводы — 63 г

2

Рулеты с треской

На 4 порции:
•800 г филе трески
•соль
•молотый черный перец
•2 стол. ложки лимонного сока
•1 пакетик специй для рыбы
•100 мл рыбного бульона
•100 мл сливок
•1 луковица
•1 стол. ложка сливочного масла
•450 г замороженного шпината
•12 ломтиков бекона
•тертый мускатный орех

Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и разделить вилкой на мелкие кусочки. Подмешать специи и массу разделить на 4 части. Разложить по 3 ломтика бекона, чтобы один заходил на другой, и выложить рыбу. Свернуть рулеты и перевязать нитью. Слегка обжарить в сковороде без добавления жира, влить бульон и сливки. Тушить на слабом огне 20 мин.
2. Лук очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3.  Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить рулеты и полить соусом от тушения.

Время приготовления: 20 мин В одной порции 280 ккал Белки —39 г, жиры —11 г, углеводы —3 г

3

Лосось с грибами

На 1 порцию:
•200 г шампиньонов
•1 луковица
•1 зубчик чеснока
•2 веточки укропа
•150 г филе лосося
•немного лимонного сока
•соль
•молотый черный перец
•1 чайн. ложка маргарина
•75 мл бульона
•75 г жирной сметаны
•75 г широкой лапши

Приготовление: 1. Грибы подготовить: почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить, веточки оборвать и крупно нарезать. Рыбное филе ополоснуть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить.
2.  Маргарин  распустить  в широком сотейнике и потушить грибы, лук и чеснок (10 мин). Влить бульон и сметану, довести до кипения. Приправить. Рыбу выложить в сотейник и тушить под крышкой в течение 10 мин.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Подать вместе с рыбой и грибным соусом. Посыпать укропом.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 650 ккал Белки — 43 г, жиры — 26 г, углеводы — 60 г

4

Судак в винном соусе

На 4 порции:
•800 г филе судака с кожей
•1 корень сельдерея
•4 луковицы
•100 г замороженной фасоли
•3 стол. ложки растительного масла
•200 мл сливок
•125 мл портвейна
•300 мл красного вина
•1 чайн. ложка жидкого меда
•300 мл рыбного бульона

Приготовление:
1. Филе судака разделить на 8 кусочков. Сельдерей очистить, нарезать толстыми кружками, настрогать полосками и вырезать из них ромбы. Лук нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
2.  Половину лука пассеровать в 1 стол, ложке растительного масла. Добавить сельдерей, бульон и тушить 3 мин. Ромбы выложить. В соус добавить сливки, уварить и пюрировать. Подмешать ромбы и фасоль.
3. Оставшийся пук смешать с портвейном, красным вином и медом, довести до кипения, посолить и поперчить.
4. Рыбу обжарить в растительном масле сначала кожей вниз (по 3—4 мин с каждой стороны). Посолить, подать с сельдереем, фасолью и винным соусом. Время приготовления: 1 ч

В одной порции 530 ккал Белки — 43 г, жиры — 26 г, углеводы —13 г

5

РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Этот пирог рекомендуется готовить заранее. Испеките его, остудите и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы он хорошо пропитался, тогда блюдо получится особенно вкусным.

• 400 г филе белой рыбы без кожи (можно взять хек, минтай, ряпушку)
• 400 г филе копченой пикши без кожи
• б00 мл молока 1% жирности
• 1 луковица
• 4 шт. гвоздики
• 2 лавровых листа
• 4 яйца
• листья 1 маленького пучка петрушки
• 100 г сливочного масла
• 50 г муки
• щепотка мускатного ореха
• 1 кг картофеля
• 50 г чеддера

1. Порционные кусочки двух видов рыбы без кожи и костей выложите в глубокую сковороду и залейте 4°о мл молока. Лук разрежьте на 4 части и на каждую четвертинку положите зернышко гвоздики. Положите лук в сковороду к рыбе, добавьте лавровый лист. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и покипятите минут 8. Выньте рыбу, переложите в форму для выпекания. Молоко перелейте в кувшин.
2. Сварите яйца вкрутую, охладите их, почистите, разрежьте на 4 части и выложите поверх рыбы. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.
3. Растопите половину масла на сковороде, добавьте муки и обжаривайте ее в течение i минуты (не больше) на среднем огне. Выключите огонь, добавьте немного остывшего молока (в котором тушилась рыба) и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно вливайте оставшееся молоко (150 мл), хорошо перемешивая, пока не получится однородный соус. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и томите в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Вылейте молочный соус в блюдо с рыбой.
4. Разогрейте духовку до 2оо°С. Предварительно отварите картофель, посолите его и сделайте пюре, смешав с молоком и маслом. Выложите получившееся пюре равномерно поверх рыбы и яиц. Можете с помощью вилки сделать верх пирога ребристым, «создать волны». Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте пирог в пуховой шкаф. Выпекайте 30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть. Уберите в холодильник на сутки. Перед тем, как подавать на стол, в течение 40 минут разогревайте пирог в духовке.

увеличить

6

Лосось, глазированный в меду
СО "СЛОЖНЫМ" ГАРНИРОМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА

На б порций:
•6 стейков из лосося (по 175 г)
• 1 кг картофеля
•200 г твердого сыра
•2 стол. ложки оливкового масла.

Для глазури:
• 2 стол. ложки оливкового масла
•2 стол. ложки жидкого меда
•2 стол. ложки соевого соуса
•1 стол. ложка сухих специй для рыбы

Приготовление:
1. Для глазури смешать оливковое масло, мед, соевый соус и сухие специи. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4—5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. На смазанный маслом (1 стол. ложка) противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в нагретой до 180° духовке до золотистой корочки (ок. 20 мин).

Время приготовления: 55 мин. В одной порции 747 ккал Белки — 46 г, жиры — 48 г, углеводы — 36 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Рыба и морепродукты » РЫБНЫЕ БЛЮДА