Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинги

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК


Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК

2

Найдено в интернете

ГРИБНОЙ ПУДИНГ

500 г тушеных грибов,
0,5 стакана муки,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
10 яиц.

Свежие грибы, очистить, обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить 20 минут в смеси масла и грибного сока, для чего положить их в кастрюльку с частью масла и подогреть под крышкой, в результате чего выделится грибной сок, в котором на небольшом огне и будет происходить тушение. Когда грибы потушатся, в глубокой сковороде подогреть и размешать масло с мукой, довести до кипения, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать тушеными грибами, посолить, размешать, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками. В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и варить 1 час.

Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.

3

В одной из соцсетей увидела вот такой рецепт.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ ПО-ШВЕДСКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100215.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 стакан круглозерного риса
- 3 стакана воды
- 1 л молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

- 1 стакан свежей брусники
- 1 стакан воды
- 2 – 3 ст. ложки сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до выкипания жидкости.
2. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить около 20 минут, пока рис не станет совсем мягким.
Добавить сахар, перемешать.
3. Сливки взбить с ванильным сахаром и осторожно ввести в пудинг.
4. Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. В полученную массу влить часть отвара, добавить сахар, корицу и вино.
5. Поставить на огонь, варить 5 – 7 минут. Крахмал растворить в оставшемся отваре и тонкой струйкой ввести в основную ягодную массу. Снова довести до кипения, но не кипятить.
6. Разлить треть рисовой смеси по креманкам, в каждую положить по ложке брусничного соуса, повторить процедуру. Последним должен идти слой риса.
7. Перед подачей к столу пудинг охладить не мене 1 часа.

Совет: При приготовлении соуса ягоды можно подготовить любым способом – протереть через сито или измельчить в блендере. От выбора способа будет зависеть и фактура соуса – его можно сделать однородным или сохранить часть ягод для придания более натурального вида.

Отредактировано Тётя-Мама (19-07-2015 02:48:01)

4

Рецепт с сайта ovkuse.com

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки снять цедру, отжать сок из половинки фрукта, смешать сок и цедру с творогом. Аккуратно перемешать яичную и творожную массы. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, вылить в нее смесь и запечь пудинг в разогретой до 180 градусов духовке полчаса – сначала он поднимется, а при остывании будет опускаться, подавать его можно и горячим, и холодным.

    В Англии в старину делали рождественский пудинг накануне прошлого Рождества – за год он деревенел и для приведения его в съедобное состояние его размачивали бренди или каким-либо другим спиртным напитком, украшали и подавали на праздничный стол.

Простым в приготовлении и вкусным будет и банановый пудинг.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Тётя-Мама (19-07-2015 03:18:28)

5

Рецепт с сайта ovkuse.com

МАННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.350 г бананов, 100 г варенья со сметаной или фруктового соуса, 50 г белого вина, 10 г лимонной цедры, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сока лимона, 1 стакан молока.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки На молоке приготовить жидкую манную кашу. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с кашей. Бананы очистить, измельчить в пюре, перемешать в соком лимона, вином, цедрой измельченной и взбитыми белками яиц. Добавить в получившуюся массу кашу, еще раз перемешать. Выложить приготовленную массу по формочкам для пудинга, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Полить перед подачей такой пудинг вареньем со сметаной.

    Основой для пудингов могут быть рис, манная крупа, сухари, творог и другие продукты.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Тётя-Мама (19-07-2015 03:18:49)

6

Рецепт с сайта ovkuse.com

РИСОВО-АБРИКОСОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

55 г риса, по 50 г абрикосов и вина, 25 г сахара, 20 г сока лимона, 2 г желатина.

Как приготовить.

Желатин заранее замочить в воде, перемешать с соком лимона, частью сахара и вином, подогреть, пока желатин полностью не растворится, перемешать с вареным рисом, проварить до испарения жидкости, дать немного остыть. Абрикосы разрезать на половинки и посыпать сахаром, добавить в массу, уложить в формочки для пудинга, убрать в холод. Подавать такой пудинг можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК